Buoni regalo
Chalet Alpenrose - Bio Wellness Hotel

Mercato contadino a Cogolo

Alpine Yoga

Ogni venerdì mattina si svolge nella caratteristica Piazzetta del Municipio a Cogolo di Pejo il "MERCATO COTADINO SOLANDRO". Chalet Alpenrose, essendo un Bio Naturhotel in Val di Sole, ama i prodotti della propria terra, infatti Martina, in compagnia degli ospiti dell'Hotel si reca presso il caratteristico mercatino per acquistare il Casolèt (il re dei formaggi della Val di Sole) ed i piccoli frutti del Cevedale che saranno seriviti l'indomani a colazione su una croccante cialda di miele e yogurt rigorosamente biologico.

DOVE E QUANDO?
Ogni venerdì mattina dal 24 giugno al 2 settembre nella Piazza del Municipio a Cogolo di Pejo

COSA PUOI ACQUISTRE?
Al mercato cotadino a Cogolo di Pejo puoi acquistare:
- formaggi freschi del Caseificio Turnario di Peio
- i prodotti dell'orto provenienti dall'Azienda Agricola biologica di Patrizia
- il meglio della cosmesi naturale dell'Azienda Agricola biologica e biodinamica di Olga Casanova
- i piccoli frutti del Cevedale: lamponi, fragole, mirtilli, ribes, buoni e naturali oltre alle confetture bio...

LO SAI CHE IN VAL DI PEJO E' ANCORA ATTIVO L'ULTIMO CASEIFICIO TURNARIO TRENTINO?
Il Caseificio Turnario di Pejo produce quotidianamente in modo tradizionale burro e formaggio (casolèt e nostrano) con il latte di caprini e bovini allevati nella piccola frazione del Comune di Peio. L'insieme dei prodotti lavorati quotidianamente, in gerco "caserada" è, a turno di proprietà di un solo socio del caseificio. Il numero di "caserade" cui ciascun socio ha diritto è proporzionale alla quantità di latte conferita. Il caseificio turnario di Peio è costituito da un locale con vasche d'acqua per l'affioramento della panna, da una sala con 3 caldaie in rame e da una stanza addibita alla conservazione dei prodotti lavorati, la stanza della salamoia.

IL RE DEI FORMAGGI SOLANDRI E' UN PRESIDIO SLOW FOOD
Il Casolèt della Val di Sole, è un formaggio a pasta cruda e tenera, prodotto con latte vaccino intero. In passato il Casolèt veniva lavorato esculusivamente in autunno, quando le mucche scendevano dall'alpeggio per tornare alle stalle. Questo fromaggio fresco Trentino o semi stagionato veniva poi mangiato durante i mesi invernali. L'obbiettivo del Presidio Slow Food è quello di recuperare la produzione a latte crudo delle piccole tome. Il Casolèt viene prodotto esclusivamente in Val di Sole, Pejo e Rabbi.

Specials & Offerte

Dove siamo

Chalet Alpenrose Bio Wellness Naturhotel
Via Malgamare - 38024 Cogolo di Pejo ( TN )
Loc. Masi Guilnova
Tel. +39 0463 754088
infoucYf3@3fYcuchaletalpenrose.it
Come arrivare


TrustScore Widget


Richiesta informazioni / prenotazione


to

1001 caratteri rimanenti

Invia richiesta

Grazie!

Ti abbiamo inviato una email. Per attivare la newsletter clicca sul link che troverai nel messaggio, grazie!

Iscriviti alla nostra newsletter



Annulla