Gift Box
Chalet Alpenrose - Bio Wellness Hotel

Mercato contadino a Cogolo

Reopening 01/07/20

Ogni venerdì mattina si svolge nella caratteristica Piazzetta del Municipio a Cogolo di Pejo il "MERCATO COTADINO SOLANDRO". Chalet Alpenrose, essendo un Bio Naturhotel in Val di Sole, ama i prodotti della propria terra, infatti Martina, in compagnia degli ospiti dell'Hotel si reca presso il caratteristico mercatino per acquistare il Casolèt (il re dei formaggi della Val di Sole) ed i piccoli frutti del Cevedale che saranno seriviti l'indomani a colazione su una croccante cialda di miele e yogurt rigorosamente biologico.

DOVE E QUANDO?
Ogni venerdì mattina dal 24 giugno al 2 settembre nella Piazza del Municipio a Cogolo di Pejo

COSA PUOI ACQUISTRE?
Al mercato cotadino a Cogolo di Pejo puoi acquistare:
- formaggi freschi del Caseificio Turnario di Peio
- i prodotti dell'orto provenienti dall'Azienda Agricola biologica di Patrizia
- il meglio della cosmesi naturale dell'Azienda Agricola biologica e biodinamica di Olga Casanova
- i piccoli frutti del Cevedale: lamponi, fragole, mirtilli, ribes, buoni e naturali oltre alle confetture bio...

LO SAI CHE IN VAL DI PEJO E' ANCORA ATTIVO L'ULTIMO CASEIFICIO TURNARIO TRENTINO?
Il Caseificio Turnario di Pejo produce quotidianamente in modo tradizionale burro e formaggio (casolèt e nostrano) con il latte di caprini e bovini allevati nella piccola frazione del Comune di Peio. L'insieme dei prodotti lavorati quotidianamente, in gerco "caserada" è, a turno di proprietà di un solo socio del caseificio. Il numero di "caserade" cui ciascun socio ha diritto è proporzionale alla quantità di latte conferita. Il caseificio turnario di Peio è costituito da un locale con vasche d'acqua per l'affioramento della panna, da una sala con 3 caldaie in rame e da una stanza addibita alla conservazione dei prodotti lavorati, la stanza della salamoia.

IL RE DEI FORMAGGI SOLANDRI E' UN PRESIDIO SLOW FOOD
Il Casolèt della Val di Sole, è un formaggio a pasta cruda e tenera, prodotto con latte vaccino intero. In passato il Casolèt veniva lavorato esculusivamente in autunno, quando le mucche scendevano dall'alpeggio per tornare alle stalle. Questo fromaggio fresco Trentino o semi stagionato veniva poi mangiato durante i mesi invernali. L'obbiettivo del Presidio Slow Food è quello di recuperare la produzione a latte crudo delle piccole tome. Il Casolèt viene prodotto esclusivamente in Val di Sole, Pejo e Rabbi.

Alpenrose holiday offers

Dove siamo

Chalet Alpenrose Bio Wellness Naturhotel
Via Malgamare - 38024 Cogolo di Pejo ( TN )
Loc. Masi Guilnova
Tel. +39 0463 754088
infojC5Sk@kS5Cjchaletalpenrose.it
How to get


TrustScore Widget


Request information / booking


to

1001 caratteri rimanenti

Send request

Thank you!

We sent you an email. To activate the newsletter click on the link you will find in the message, thank you!

Sign up to our newsletter



Cancel