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Chalet Alpenrose - Bio Wellness Hotel

Ricetta Green e Detox per la tua Primavera in Val di Sole

Alpine Yoga

I prati che circondano lo Chalet Alpenrose in Val di Sole sono ancora coperti da un fitto strato di neve, ma fra non molto, anche quassù la primavera si farà sentire e con lei sbocceranno tanti piccoli fiori di crocus, che trasformeranno le nostre vallate in un mare di colr bianco e violaceo. Con lo sbocciare dei crocus, non si faranno attendere anche le prime foglie di Tarassaco o Dente di Leone.

Per il nostro articolo di marzo, sul Blog dell’Alpenrose, abbiamo deciso di parlarti proprio di Tarassaco, svelandoti tutti i suoi benefici e poiché siamo un Bio Naturhotel in Trentino, non mancherà una deliziosa ricetta su come cucinarlo

Ma quindi, quali sono le proprietà del tarassaco o dente di leone?

Il tarassaco è noto per le sue proprietà altamente depurative e antinfiammatorie, ed è anche un ottimo alleato nella cura delle malattie legate al fegato. La maggior parte delle proprietà depurative della pianta sono possedute all’interno della radice. Grazie al loro stimolo sulla funzionalità biliare, le tossine presenti nel nostro organismo vengono espulse con più facilità. (attraverso sudore, urina e feci)

Il Tarassaco ha anche una formidabile proprietà purificante, antinfiammatoria e disintossicante nei confronti del fegato, favorisce infatti l’eliminazione delle scorie in eccesso come zuccheri, colesterolo e acidi urici.

Quali sono dunque le controindicazioni?

Il tarassaco è bello e buono, ok, ma è assolutamente controindicato in caso di gastrite, ulcera e calcolosi biliare, poiché potrebbe esserne sollecitata la motilità. Può anche interagire negativamente sui farmaci antinfiammatori non steroidei. Chi fosse quindi sottoposto a tali terapie, consulti sempre il proprio medico.

E in cucina? Come si utilizza?

Ci sono davvero 1000 e più ricette per cucinare questa erba benefica, noi ti svegliamo la ricetta più golosa, 100% green & detox e soprattutto iper primaverile 

Tarassaco con uova e Speck croccante

Ingredienti 
  • Tarassaco (ancora piccolo e appena raccolto)
  • Uova biologiche (un uovo per porzione)
  • Speck Trentino
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione
  1. Pulire accuratamente le piantine di tarassaco
  2. Cuocere le uova in acqua bollente per circa 8 minuti
  3. Tagliare lo Speck a Julienne e far rosolare
  4. Quindi adagiare le foglie di tarassaco ben pulite sul piatto e cospargerle di Speck, guarnire con le uova sbucciate e tagliate a metà.
  5. Condire con Olio Extravergine di Oliva, pepe e sale

Naturalmente ti auguriamo fin da subito un Happy Spring Time e buon appetito 

Specials & Offerte

Dove siamo

Chalet Alpenrose Bio Wellness Naturhotel
Via Malgamare - 38024 Cogolo di Pejo ( TN )
Loc. Masi Guilnova
Tel. +39 0463 754088
infoRvuzB@BzuvRchaletalpenrose.it
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