Chalet Alpenrose - Bio Wellness Hotel

Rotolo di Spinaci

Ricetta rotolo di spinaci su vellutata di pomodoro 

Il delicato rotolo di spinaci dello Chef Tiziano, è uno dei primi piatti che quasi ogni ospite dello Chalet Alpenrose ha assaggiato durante la romantica "cena di Sissi" il venerdì sera.

L’ottimo sapore, il bell’aspetto e la genuinità del prodotto  lo hanno reso uno dei “Top 10” piatti dello Chef Tiziano e sicuramente, insieme ai Canederli e Strangolapreti uno dei più amati.

Per questo motivo, Tiziano, ha scelto di svelare a tutti gli amanti della buona cucina la ricetta del suo rotolo di spinaci.

Buon divertimento e soprattutto buon appetito 

Ingredienti per 4 persone 

Per il rotolo:

  • 80 g di burro (estrarre il burro dal frigorifero almeno 2 ore prima di iniziare la preparazione)
  • 3 uova (separare tuorlo e albume)
  • 50 ml di panna fresca
  • 100 g di patate (meglio se pasta gialla – cotte e schiacciate)
  • 1 una presa di noce moscata
  • Sale

Per il ripieno:

  • 30 g di cipolle tagliate finemente
  • 1 spicchio d’aglio (a piacere)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 300 g di spinaci freschi lessati e tagliati finemente
  • noce moscata
  • 50 g di Trentingrana (formaggio grattugiato media stagionatura)
  • Pepe
  • Sale

Per completare il piatto:

  • Passata di pomodoro
  • Basilico
  • Trentingrana

Preparazione impasto 

  • Amalgamare il burro e i tuorli d’uovo.
  • Aggiungere la panna liquida, le patate passate (raffreddate) la noce moscata ed il sale
  • Montare le chiare d’uovo a neve con un pizzico di sale e aggiungerle alla farina ed alla massa precedentemente ottenuta dalle patate
  • Riscaldare il forno a 180°C
  • Foderare una teglia con della carta da forno, versare la massa che dovrà risultare liquida. (spessore di circa ½ cm)
  • Infornare per 8-10 minuti
  • Sfornare e far raffreddare

Preparazione spinaci 

  • Soffriggere la cipolla con il burro e l’aglio
  • Aggiungere gli spinaci (vanno bene anche coste oppure erbette purchè siano freschse) 
  • Insaporire
  • Stendere il ripieno di spinaci sulla massa (biscuit)
  • Arrotolare il tutto
  • Riscaldare leggermente l’arrotolato in forno
  • Tagliare l’arrotolato e servire caldo su passata di pomodoro
  • Cospargere con Trentingrana e una foglia di basilico

 

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Dove siamo

Chalet Alpenrose Bio Wellness Naturhotel
Via Malgamare - 38024 Cogolo di Pejo ( TN )
Loc. Masi Guilnova
Tel. +39 0463 754088
infoI30Qm@mQ03Ichaletalpenrose.it
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